|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; SOARES DE LIMA, J.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011. |
Páginas : |
25 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN.
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2003/1/112935200712140446.pdf
|
Marc : |
LEADER 01957nam a2200229 a 4500 001 1019211 005 2021-03-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA $c2011 300 $a25 p. 520 $aINTRODUCCIÓN. El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. 650 $aCARNE 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
07/05/2021 |
Actualizado : |
07/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
HERRERO, M.A.; VANKEIRSBILCK, M.I.; MAEKAWA, M.; CHARLÓN , V.; GONZALEZ PEREIRA , A.V.; VARILLAS, G.; TIERI, M.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
Universidad de Buenos Aires, Fac. Cs. Veterinarias, Chorroarín 280 (1427) Buenos Aires, Argentina.; Universidad de Buenos Aires, Fac. Cs. Veterinarias, Chorroarín 280 (1427) Buenos Aires, Argentina.; INTA EEA Gral. Villegas.; INTA EEA Rafaela (Argentina).; Universidad de Buenos Aires, Fac. Cs. Veterinarias, Chorroarín 280 (1427) Buenos Aires, Argentina.; INTA EEA Gral. Villegas; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INTA EEA Rafaela (Argentina).; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Indicadores geográficos y prediales para evaluar el riesgo ambiental de tambos comerciales mediante una matriz.[Geographic and farm indicators to evaluate environmental risk in dairy farms using a matrix.]. |
Complemento del título : |
SP 46. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Argentino de Producción Animal, 40°, 6 al 9 de noviembre de 2017, Córdoba, (Argentina): Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA). |
Páginas : |
p. 218. |
Serie : |
(Revista Argentina de Producción Animal; 2017; 37; supl.1). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Conclusiones: Los mayores riesgos se identificaron por cuestiones geográficas y no de manejo. La aplicación de indicadores de
riesgo ambiental y su evaluación mediante una matriz, permitió determinar puntos críticos, geográficos y de
manejo, en diferentes zonas de producción de leche de Argentina. Demostró ser un método sencillo y rápido para
estratificar los tambos por su riesgo potencial de contaminación. |
Palabras claves : |
INDICADORES; MATRIZ DE RIESGO. |
Thesagro : |
ARGENTINA; LECHERIA; PRODUCCION DE LECHE; TAMBO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15544/1/Revista-Argentina-de-Produccion-Animal-2017.v.37.supl.1.-SP-46.pdf
|
Marc : |
LEADER 01507nam a2200289 a 4500 001 1062028 005 2021-05-07 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aHERRERO, M.A. 245 $aIndicadores geográficos y prediales para evaluar el riesgo ambiental de tambos comerciales mediante una matriz.[Geographic and farm indicators to evaluate environmental risk in dairy farms using a matrix.].$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Argentino de Producción Animal, 40°, 6 al 9 de noviembre de 2017, Córdoba, (Argentina): Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA).$c2017 300 $ap. 218. 490 $a(Revista Argentina de Producción Animal; 2017; 37; supl.1). 520 $aConclusiones: Los mayores riesgos se identificaron por cuestiones geográficas y no de manejo. La aplicación de indicadores de riesgo ambiental y su evaluación mediante una matriz, permitió determinar puntos críticos, geográficos y de manejo, en diferentes zonas de producción de leche de Argentina. Demostró ser un método sencillo y rápido para estratificar los tambos por su riesgo potencial de contaminación. 650 $aARGENTINA 650 $aLECHERIA 650 $aPRODUCCION DE LECHE 650 $aTAMBO 653 $aINDICADORES 653 $aMATRIZ DE RIESGO 700 1 $aVANKEIRSBILCK, M.I. 700 1 $aMAEKAWA, M. 700 1 $aCHARLÓN , V. 700 1 $aGONZALEZ PEREIRA , A.V. 700 1 $aVARILLAS, G. 700 1 $aTIERI, M. 700 1 $aLA MANNA, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|